Jalan Santai HUT MARI Ke-74 Pererat Kekompakan Warga Peradilan Kota Banjar
Semarak memperingati HUT MA RI ke -74 di Pengadilan Agama (PA) Kota Banjar ditabuh sejak dua pekan lalu. Ada dua cabang olahraga yang ditandingkan, yaitu tenis lapangan dan tenis meja. Lomba hiburan lainnya turut meramaikanPuncak acara diisi dengan kegiatan gabungan dengan Pengadilan Negeri (PN) Banjar berupa jalan santai keluarga besar Peradilan Kota Banjar. Bertempat di halaman kantor PA Kota Banjar seluruh peserta tampak memadati area halaman. Tepat jam 07.30 pagi , Minggu (18/8/2019) Eko Sugeng Priyanto selaku panitia memulai kegiatan tersebut. Ketua PA Kota Banjar, Fakhrurazi dalam sambutannya merasa bahagia melihat kehadiran para pegawai beserta keluarga. “Ini adalah momentum untuk saling mengenal satu sama lain. Semoga PN Banjar dan PA Kota Banjar selamanya akan selalu kompak“, harapnya dan dia juga meminta kepada Ketua PN Banjar agar membuka acara jalan santai pada pagi itu.
“Pada pagi hari ini saya melepas jalan santai keluarga besar Peradilan Kota Banjar dalam rangka HUT MARI ke-74, mari kita sama-sama memeriahkan dengan berjalan santai, tertib, bahagia, dan gembira.” ucap Kusman, Ketua PN Banjar sambil mengangkat panji tanda pelepasan peserta.Para peserta dengan semangat melewati rute yang telah ditentukan oleh panitia.Dimulai dari Kantor PA Kota Banjar – Jl. Husen Kartasasmita – Vita Medika- Jl. Balokang –Kantor PA Kota Banjar. Tampak di titik rawan beberapa polisi dari Polsek Banjar menjaga keadaan lalu lintas.
Usai jalan santai semua peserta berkumpul di halaman kantor sambil mendengarkan panitia mengumumkan hadiah doorprize diselingi lomba hiburan anak-anak dan dewasa. Suasana semakin meriah ketika panitia lomba mengumumkan hadiah utama berupa 4 buah sepeda yang disponsori oleh BRI Kantor Cabang Banjar.
Semua peserta merasa gembira pada hari itu, hampir semua mendapatkan hadiah doorprize. Anak-anak langsung mendapat hadiah lomba yang diselenggarakan hari itu.
Apalagi yang mendapat sepeda tampak girang. Ofik Taofiqurahman dan Anggi Passa dari PA Kota Banjar, Raihan dan Epi dari PN Banjar adalah 4 orang yang beruntung menggondol hadiah tersebut. “Alhamdulilah rejeki anak saya bisa pulang bawa hadiah sepeda“, ucap Ofik Taofiqurahman dengan nada gembira.