PELATIHAN ONLINE MANAJEMEN ASET HARI INI BERKAHIR
Jum'at, (25/6/2021) kegiatan pelatihan online manajemen aset angkatan VIII Tahun 2021 yang diselenggarakan oleh PUSDIKLAT MA RI bekerjasama dengan BPKP yang di ikuti oleh Sekretaris PA Kota Banjar, selesai. Materi terakhir hari ini adalah Penatausahaan, Pembinaan, Pengawasan dan Pengendalian BMN yang disampaikan oleh Dwijo Warsito Widyaiswara dari BPKP.
Pendaftaran dan pencatatan barang yang dibeli dari APBN dan dari perolehan sah lainnya yang dilakukan dengan baik dan benar sesuai aturan sangat penting karena akan menentukan pada kepatuhan dan pertanggungjawaban dalam pengelolaan BMN yang akan dilaporkan sebagai laporan keuangan yang akuntabel.
Untuk itu kita harus memahami berbagai aturan yang berlaku berkaitan dengan pengelolaan BMN dari mulai perencanaan, pengadaan, penggunaan, pengamanan, pemeliharaan sampai dengan pemanfaatan, pemindahtanganan dan penghapusan BMN. Semuanya harus dilakukan penatausahaan, pembinaan, pengawasan, pengendalian dan pelaporan, ucapnya.
Pelatihan online manajemen aset berakhir dengan kegiatan post test yang dilaksankan oleh seluruh peserta dan penutupan secara resmi oleh Kapusdiklat MA RI pada pukul 16.30 sd. selesai. Dengan berakhirnya kegiatan ini, maka rangkaian acara dari awal sampai akhir resmi di tutup, mudah – mudah seluruh peserta memahami apa yang disampaikan oleh pemateri.