BIMTEK BIDANG KEPEGAWAIAN PENGADILAN AGAMA
SE-WILAYAH PTA JAWA BARAT
Jumat, 24 Desember 2021
Pengadilan Tinggi Agama Jawa Barat mengadakan acara Bimbingan Teknis Bidang Kepegawaian untuk seluruh satuan kerja se-wilayah PTA Jawa Barat bertempat di Hotel Aryaduta Bandung. Acara tersebut dibuka secara resmi oleh Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Jawa Barat, Bapak Dr. H. BUNYAMIN ALAMSYAH, S.H., M.Hum.
Dalam sambutannya beliau berpesan agar seluruh peserta serius dan sungguh-sungguh dalam mengikuti kegiatan Bimtek, sehingga dapat menyerap paparan materi dari para narasumber. Beliau juga berpesan agar ilmu yang sudah diperoleh selama mengikuti Bimtek dapat diaplikasikan dalam melaksanakan tugas fungsi di bidang pengelolaan dan pelayanan kepegawaian di unit kerjanya masing-masing.
Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 22 Desember 2021 sampai dengan 24 Desember 2021. Bimtek diikuti oleh para kasubag Kepegawaian, para analis kepegawaian, pelaksana beserta PPNPN di sub bagian kepegawaian se-wilayah hukum Pengadilan Tinggi Agama Jawa Barat yang berjumlah 66 orang.
Narasumber yang memberi materi pada acara Bimtek ini di antaranya Bapak Angge Lobinda Putama, S.T. (Analis Kebijakan Muda Sub-Koordinator Perencanaan SDM Aparatur Kemenpan-RB) dan Bapak Agus Yudi Wicaksono (Analis Kebijakan Madya Koordinator Manajemen Kinerja SDM Aparatur Kemenpan-RB).
Adapun materi yang disampaikan dalam Bimtek ini antara lain, penyusunan Anjab dan perhitungan ABK untuk kebutuhan dan formasi/ bezetting PNS beserta praktek penyusunan SKP dipandu oleh Kasubag Kepegawaian Teknologi Informasi PTA Jawa Barat, Bapak Faridl Muzaky, S.Kom.
Acara Bimtek Bidang Kepegawaian se Wilayah PTA Jawa Barat selesai pada 24 Desember 2021 dan diakhiri dengan foto bersama.