Arsip Berita

12 PELAMAR PPNPN JALANI TEST WAWANCARA

Dalam rangka meningkatkan pelayanan publik terhadap para pencari keadilan, Pengadilan Agama Kota Banjar mengadakan seleksi penerimaan Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri (PPNPN) untuk posisi Pramubakti/Cleaning Service. Seleksi terbuka yang diumumkan lewat Papan Pengumuman dan website resmi Pengadilan Agama Kota Banjar dan Medsos yang telah dibuka sejak Selasa (21/12/2021) lalu, mendapatkan antusiasme yang begitu besar dari masyarakat, hal ini dapat dibuktikan dengan jumlah berkas lamaran yang masuk.

ppnpn3  WAWANCARA PPNPN 1

Ketua Panitia Seleksi Penerimaan PPNPN Muhammad Hasan, S.H. ditemui sesuai pelaksanaan test menyampaikan bahwa dari 25 (dua puluh lima) orang yang mengirimkan berkas pendaftaran, hanya sebanyak 15 (lima belas) orang yang berhasil lolos seleksi administrasi. Setelah seleksi administrasi dilakukan, para peserta yang lolos ini kemudian mengikuti seleksi wawancara yang dilaksanakan pada Kamis (30/12/2021). Akan tetapi peserta yang datang pada saat ujian wawancara yang hadir ada 12 (dua belas orang).

 WAWANCARA PPNPN 2

 

WAWANCARA PPNPN 3

 

Ketua PA Kota Banjar Wakhidah, S.H., S.H.I., M.H. sebelum pelaksanaan test dimulai, dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelaksanaan Rekrutmen Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri (PPNPN) dilaksankan berpedoman kepada Keputusan Sekretaris MA RI Nomor 811/SEK/SK/VIII/2021. Rekruitmen ini bebas dari kepentingan manapun dan intervensi siapapun. Oleh karenanya semua yang hadir disini memiliki peluang yang sama. Ujian wawancara ini merupakan salah satu tahapan dalam proses rekrutmen PPNPN yang harus dilewati para pelamar. Menurutnya seleksi ini untuk memilih yang terbaik diantara yang baik. "Saudara sekalian yang sudah berhasil melewati tahap seleksi berkas administrasi, kami anggap sebagai pemenang semua, namun di tahap berikutnya, kami mencari satu orang yang menjadi pemenangnya", kata Ibu Wakhidah menutup pengarahannya.

Seleksi penerimaan PPNPN ini dilakukan untuk mengisi posisi  1 (satu) orang tenaga PPNPN yang telah mengundurkan diri. Dengan diadakannya seleksi ini diharapkan mampu menjaring tenaga PPNPN yang handal dan profesional, sesuai dengan harapan dan kebutuhan manajemen, serta kompeten tidak hanya di bidang tugas pokoknya saja, tapi dapat melakukan tugas-tugas tambahan yang diberikan oleh pimpinan.

WAWANCARA PPNPN 4