jadwalsidang jadwalsidang jadwalsidang jadwalsidang jadwalsidang jadwalsidang

Arsip Berita

Pelantikan Hakim PA Kota Banjar


Ketua Pengadilan Agama (PA) Kota Banjar, Fakhrurazi, secara resmi melantik Sardianto sebagai hakim PA Kota Banjar Kelas II, Jumat (12/6). Bertempat di Ruang Sidang Utama PA Kota Banjar, acara berlangsung khidmat. Menilik karirnya, Sardianto sebelumnya bertugas di PA Labuha Kelas II.
Acara pelantikan Sardianto sempat tertunda karena situasi penyebaran Covid-19 makin tak menentu. Akses transportasi dari Labuha lumpuh sehingga perjalanan menuju Kota Banjar terkendala. Meski melewati perjalanan yang melelahkan dan harus menghadapi tunda terbang pesawat, Sardianto bersama keluarga akhirnya tiba di Kota Banjar dengan selamat.

IMG 20200612 091942 IMG 20200612 092448
Pelantikan kali ini dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan penyebaran Corona. Di samping menerapkan physical distancing, semua yang hadir menggunakan masker dan mencuci tangan dengan cairan hand sanitizer.
Ketua PA Kota Banjar dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada hakim yang dilantik dan bergabung dalam skuad PA Kota Banjar. Fakhrurazi menyatakan bahwa dari dahulu setiap hakim atau pegawai yang dimutasi ke PA Kota Banjar adalah orang pilihan yang memiliki kompetensi di bidangnya. Maka itu, ia berharap kehadiran Sardianto menambah kekuatan tim dalam memajukan PA Kota Banjar.Apalagi saat ini PA Kota Banjar sedang dalam penilaian Zona Integritas. Sehingga semua pegawai harus memiliki komitmen bersama mewujudkan tujuan Zona Integritas. Di samping meningkatkan kualitas pelayanan publik, penyelenggaraan tugas dan wewenang juga harus dipastikan bersih dari korupsi. “Bukan hanya kelengkapan kertas kerja yang kita penuhi, tapi bagaimana komitmen yang disepakati bersama bisa diwujudkan dengan memberikan pelayanan prima dan bebas dari unsur KKN”, tegas Ketua PA Kota Banjar.

IMG 20200612 093438
Karena itu, Fakhrurazi berharap tidak ada praktik percaloan perkara, menolak tips, atau pungutan liar, serta perbuatan tercela lainnya yang dapat merusak pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani. “Saya sangat mengapresiasi rekan-rekan di meja pelayanan yang kabarnya kemarin menolak pemberian dari pihak berperkara. Kekuatan itu harus dirawat dan menjadi teladan penting bagi kita untuk ditiru”, ujarnya.
Di akhir acara pelantikan, Sardianto bersama keluarga memperkenalkan diri dan mohon diterima sebagai keluarga besar PA Kota Banjar. Ia juga akan berupaya keras melanjutkan capaian yang saat ini telah diraih PA Kota Banjar.

Comments  

#1 Janina 2020-10-05 10:51
I don't even understand how I ended up right here, however
I believed this post was once great. I do not realize who
you might be however definitely you're going to a
famous blogger for those who are not already.
Cheers!

my web blog ... Kaylene: toyworks.com/.../...
Quote | Report to administrator

Add comment