jadwalsidang jadwalsidang jadwalsidang jadwalsidang jadwalsidang jadwalsidang

Dirjen Badilag Apresiasi Performa PA Kota Banjar

67176118 675497712928253 5472951210384293888 o

Rasa letih segenap pegawai Pengadilan Agama (PA) Kota Banjar setelah dua hari berjibaku dalam kepanitiaan diskusi hukum dan peresmian lapangan tenis seolah terlunasi dengan kehadiran Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama (Dirjen Badilag), Aco Nur (20/7). Turut mendampingi kunjungan tersebut Sekretaris Dirjen Badilag, Arief Hidayat, Ketua PTA Jawa Barat, M.Taufiq HZ, Ketua Korwil V, Anang Permana, dan beberapa pimpinan dan hakim se- wilayah PTA Jawa Barat. Maksud kedatangan Dirjen untuk silaturahmi dan hendak melihat secara langsung kondisi gedung dan SDM PA Kota Banjar. Kebahagiaan Aco Nur yang terpancar saat melihat kehangatan seluruh pegawai dan performa PA Kota Banjar. Ketua PA Kota Banjar, Fakhrurazi, beserta seluruh pegawai mulanya menunjukkan satu demi satu ruangan kantor. Ruangan yang dituju pertama kali adalah Ruang Kepaniteraan. Beberapa saat kemudian Aco Nur berkeliling ke seluruh ruangan dan area kantor, di antaranya ruang mediasi, ruang sidang, toilet umum, ruang laktasi, pojok e-court dan ruangan Pelayanan Terpadu Satu Pintu. Dirjen memuji tata letak dan nama tiap ruangan yang menggunakan tiga bahasa, yakni bahasa Indonesia, Arab, dan Inggris.

67437912 675495556261802 8558971056071639040 o
Bahkan Dirjen menyempatkan untuk melihat halaman belakang yang sudah dimanfaatkan sebagian menjadi lapangan tenis. Tanah kosong yang berada di samping gedung kantor tak luput dari perhatian. Dalam perbincangannya Dirjen mengatakan agar Sekretaris segera mengusulkan anggaran pengadaan rumah dinas. “Sebenarnya kita sudah mengajukan untuk tahun 2019 dan 2020 tapi untuk tahun 2019 ini belum disetujui” ujar Lia Rosliani, Sekretaris PA Kota Banjar saat merespons pertanyaan Dirjen.

67446648 675497979594893 666893865701081088 o
Dalam perbincangannya berkali-kali Dirjen memuji gedung PA Kota Banjar yang megah, area yang luas, kerapian dan kebersihan yang terjaga. Namun Dirjen juga berpesan performa itu harus diiringi dengan peningkatan kinerja SIPP. Meski berada di zona hijau ia menekankan agar jangan bertengger di angka 100.
Ketua dan Wakil Ketua Encep Solahuddin mengatakan akan segera menindaklanjuti dan berkomunikasi dengan pihak terkait agar SIPP naik peringkatnya.
Kedatangan Dirjen sejak awal telah dinantikan. Sejak ada kabar Dirjen Badilag beserta rombongan bakal melakukan kunjungan ke beberapa Pengadilan Agama di Priangan Timur, para pegawai sangat antusias mengharapkan kehadirannya.

67279096 675497196261638 1681460433455677440 o

 

Tak mau melewatkan momen istimewa ini, para pegawai senang saat Dirjen Badilag meminta untuk berfoto bersama. Setelah selesai kunjungan, akhirnya Dirjen Badilag beserta rombongan pamit meninggalkan PA Kota Banjar.
“Alhamdulilah 3 agenda kegiatan minggu ini berjalan lancar dan sukses berkat kekompakan dan kerjasama yang baik antara semua pegawai”pungkas H. Achmad Fausi selaku panitia.

Comments  

#1 Fiq 2019-07-22 14:37
Kondisi ini wajib qts pertahankan..Aamiin
Quote | Report to administrator

Add comment

Bagaimana Cara Mendapatkan Pelayanan Informasi?

Typography Prosedur pelayanan informasi di Pengadilan Agama Kota Banjar terdiri dari 2 jenis yaitu Prosedur Biasa dan Prosedur Khusus Untuk lebih jelas mengenai tata cara permohonan informasi pada Pengadilan Agama Kota Banjar dapat diklik pada tombol dibawah ini.

Selanjutnya

Bantuan Hukum Untuk Masyarakat Tidak Mampu

ColorsSebagaimana Peraturan Mahkamah Agung RI Nomor 1 Tahun 2014 Tentang Pedoman Pemberian Layanan Hukum Bagi Masyarakat Tidak Mampu di Pengadilan, Pengadilan Agama Kota Banjar memberikan layanan hukum bagi masyarakat tidak mampu yang meliputi Layanan Pembebasan Biaya Perkara, Sidang di Luar Gedung Pengadilan, dan Pos Bantuan Hukum (Posbakum).

Lebih Lanjut

 

Video